73000
г. Херсон
ул. Горького, 19
signalproekt@gmail.com
095-161-5054
097-086-7705
  • 095-161-5054
  • 097-086-7705

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС)

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС)
14.06.19

Зачем нужна ОПС?

Охранно-пожарная сигнализация является комплексом самых различных средств, которые должны своевременно выявить возгорание и его источник. После чего должно произойти оповещение и предупреждение оператора о ЧС. Второе предназначение таких систем – это предоставление необходимого контроля над территорией предприятия, фирмы или жилого помещения.

Благодаря такому контролю можно будет не беспокоиться о том, что на территорию предприятия или вашего жилья будет совершенно незаконное проникновение. А также вы сможете быть уверенны в том, что возникшее на территории воспламенение будет подавлено в самые короткие сроки.

Теперь вы сможете без страха оставлять свое жилье на долгое время и спокойно отдыхать за городом или на море.

Где монтируют ОПС?

Зачастую охранно-пожарную сигнализацию монтируют в существующие каналы коммуникации. Это помогает обеспечить не только налаженную работу всей системы, но и повысит эффективность в выявлении пожара либо же несанкционированного проникновения.

Благодаря быстрому реагированию системы, оператор моментально получает информацию.

Категории, к которым относится ОПС

В зависимости от ситуации можно установить следующие виды охранно-пожарных сигнализаций:

  1. Централизованная система (ЦС). ЦС состоит из компьютера, с установленным на нем специальным охранным программным обеспечением. Этот компьютер имеет связь со всеми датчиками и приборами, которые размещены на территории охраняемого объекта. В зависимости от размеров и различных особенностей объекта, могут быть смонтированы дополнительные панели управления. Все установленные панели будут иметь связь с центральным компьютером.
  2. Крупные и мелкие приборы контроля. К приборам контроля можно отнести камеры для видеонаблюдения. Их число может варьироваться в зависимости от поставленных задач и конфигурации объекта.
  3. Крупные и мелкие сенсорные устройства. К сенсорным устройствам можно отнести различные датчики и извещатели.

Что же выбрать?

Для предприятия самым выигрышным и выгодным вариантом будет считаться ОПС в проложенных системах коммуникаций. К тому же, ОПС должна управляться с разных панелей. За последние года именно этот способ стал самым популярным среди больших и малых предприятий. Раздельное управление дает высокую отказоустойчивость и независимость элементов, в случаях выхода их из строя.

Охранно-пожарная сигнализация – это важный элемент организации любого объекта. ОПС помогает в самые короткие локализовать и избавиться от очага возгорания, а также не позволить проникнуть на территорию.

Помните, что возмещение убытков от кражи или пожара обойдется вам в разы дороже, чем предотвращения самого ЧП. Поэтому, услуги специалистов <<Спецавтоматика>>, это профессиональный выбор на рынке труда в г. Херсоне, Одессе, Николаеве.

Быстрая заявка

Мы сразу же перезвоним и ответим на все вопросы!